КНИГИ ДЛЯ ВЕБМАСТЕРА И ВЕБДИЗАЙНЕРА | БИБЛИОТЕКА ARTAGELESS
updated 2:30 AM, Jun 1, 2023 UTC

КНИГИ ДЛЯ ВЕБ-МАСТЕРА И ВЕБ-ДИЗАЙНЕРА

Любое дело начинается с обучения мастерству. И главное, чтобы у вас был хороший, профессиональный учитель, который на своем примере может показать все тонкости ремесла. И книга является одним из лучших учителей. Вы сами решаете, когда брать уроки, как глубоко вы готовы погрузиться в материал, а самое главное, вы сами берете на себя ответственность за процесс обучения. Никто вас не подгоняет, никто не оценивает ваш процесс обучения, только вы сами... и в будущем - заказчик. В этом разделе нашей библиотеке профессиональные и начинающие в вебмастера и веб-дизайнеры найдут для себя подходящую учебные пособия, справочную литературу, необходимую для развития профессиональных навыков.

Книги для вебмастера и веб-дизайнера

Изучаем HTML, XHTML и CSS - Робсон Э., Фримен Э

Изучаем HTML, XHTML и CSS - Робсон Э., Фримен Э

Единственное, что необходимо для того, чтобы успешно работать в Сети, - научиться говорить на ее специфическом языке: HyperText Markup Language (язык гипертекстовой разметки), или сокращенно HTML. Итак, приготовьтесь к нескольким урокам языка. После этой книги вы не только узнаете некоторые базовые понятия HTML, но и сможете разговаривать на этом языке, используя определенный стиль. Черт возьми, к концу этой книги вы сможете говорить на языке HTML так, будто выросли в Сети!

Устали от чтения книг по HTML, которые понятны только специалистам в этой области? Тогда самое время взять в руки второе издание «Изучаем HTML, XHTML и CSS». Хотите изучить HTML, чтобы уметь создавать веб-страницы, о которых вы всегда мечтали?

Так, чтобы более эффективно общаться с друзьями, семьей и привередливыми клиентами? Тогда эта книга для вас. Прочитав ее, вы изучите все секреты создания веб-страниц. Вы узнаете, как работают профессионалы, чтобы получить визуально привлекательный дизайн, и как максимально эффективно использовать HTML, CSS и XHTML, чтобы создавать такие веб-страницы, мимо которых не пройдет ни один пользователь. Используя новейший стандарт HTML5, вы сможете поддерживать и совершенствовать свои веб-страницы в соответствии с современными требованиями, тем самым обеспечивая их работу во всех браузерах и мобильных устройствах.

Ваш мозг страстно желает нововведений. Он постоянно ищет и ждет чего-нибудь необычного. Он так устроен, и это помогает вам выжить.

Сегодня у вас меньше шансов стать закуской для тигра. Но ваш мозг все еще начеку, а вы просто не замечаете этого.

  • Автор: ArtAgeLess

РНР. Практика создания Web-сайтов - М. В. Кузнецов, И. В. Симдянов

РНР.  Практика создания Web-сайтов - М. В. Кузнецов,  И.  В. Симдянов | Для программистов и Web-разработчиков

Первое  издание книги  «РНР 5.  Практика  создания  Web-сайтов»  получило широкий  отклик среди  читателей, так как книга  содержала сайт,  готовый  к использованию.  К сожалению,  в  Web-среде  изменения  происходят  очень быстро,  и  в  последнее  время  ряд  приложений  отказывались  работать  без предварительной настройки .  В  связи с  этим  при  переиздании  было  принято решение  полностью  переписать  книгу:  структуру,  текст,  код  Web-приложений.  В  момент,  когда  пишутся  эти  строки,  РНР-сообщество  приняло решение  о  прекращении  поддержки  РНР 4  и  ориентации  на РНР 5;  уже  известны  изменения,  которые коснутся  языка  в  шестой  версии. Код  приложений,  в  отличие  от  первого  издания  книги,  полностью  объектно-ориентированный  и  будет успешно  работать  как  в  РНР  5,  так  и  в  РНР 6.  С  версией РНР 4  он не совместим.

Основное  внимание  в  книге  уделяется  разработке  максимально  возможного количества  высокоэффективных Web-приложений,  в  которых  может  возникнуть  потребность  у  разработчиков  крупных  сайтов  и  порталов.  Разрабатываемые в  книге  Web-приложения  проектируются  и  создаются  таким образом, чтобы  свести  к  минимуму  усилия  по  их  поддержке  для  сопровождающего персонала  компаний,  в  связи с чем ко всем приложениям  разрабатываются удобные и быстрые системы администрирования .

Большое  внимание уделяется  повторному  использованию кода - не секрет, что  время  Web-разработчиков  стоит  гораздо  дороже,  чем  компьютерное  время.  Большой  процент  повторно  используемого  кода  позволяет добиться  значительного  конкурентного  преимущества.

  • Автор: ArtAgeLess

Электронное образование на платформе Moodle

Электронное образование на платформе Moodle

На  рубеже XX  и XXI  веков  окончательно  оформился  переход  мировой  экономики  на постиндустриальный  этап  развития.  Одним  из  его  ключевых  особенностей  является отношение к знаниям.  Роль новых знаний,  высокая на всех этапах развития цивилизации, на  современном  этапе  становится  определяющей  и  лежит  в  основе  социально-экономического  развития  всех  передовых  стран.  В  цивилизованном  мире  активно строится  общество,  основанное  на  знаниях (knowledge based society).  Общепризнанным стало утверждение, что самым ценным ресурсом любой организации, учреждения, бизнес-структуры  являются  высокопрофессиональные  кадры.  Другой  отличительной  чертой нового времени является не только гигантский объем накопленной информации,  но также интенсивно  растущие  темпы  производства  и  накопления  новых  знаний.  По  оценкам экспертов  общий  объем  знаний,  накопленных  человечеством,  удваивается  каждые  пять лет.  Все  это  радикальным  образом  меняет  суть  процесса  образования:  оно  становится непрерывным (принцип«образование  через  всю  жизнь»),  гораздо  более  интенсивным  и динамичным.  Соответственно  меняются  и  образовательные  технологии.  Традиционные педагогические методы«с мелом у доски» все менее соответствуют новым требованиям.

  • Автор: ArtAgeLess

Web-дизайн по стандартам – Джеффри Зельдман

Web-дизайн по стандартам – Джеффри Зельдман

Совсем недавно многие водители не задумываясь выбрасывали пустые бутылки из окна своих автомобилей, считая, что подобный поступок в порядке вещей. Спустя несколько лет теже граждане осознали, что загрязнение окружающей среды является не самым подходящим способом избавиться от своего мусора. Среди Web-дизайнеров сейчас происходит похожее переосмысление отношения к окружающей действительности, и ключевым фактором в этом процессе являются Web-стандарты.

Раньше задача стояла так – решить насущные проблемы без учета завтрашнего дня. Наша книга покажет, что такой подход не эффективен и необязателен, а современные задачи можно решить без возникновения трудностей впоследствии. Кроме того, она развеет мифы о том, что Web-дизайн по стандартам оставляет многих пользователей за бортом. На самом деле зачастую происходит совсем наоборот.

Мы рассмотрим некоторые способы решения распространенных проблем дизайна с помощью стандартов. Конечно, мы не можем описать все трудности и их решения. Ведь другие разработчики могут иметь совершенно иную точку зрения на обсуждаемые вопросы. Наша книга нацелена на решение практических и неотложных задач с учетом завтрашнего дня. Описанные в книге приемы и идеи были опробованы в моем дизайнерском и консалтинговом агентстве и были признаны достаточно полезными и использованы при создании тысяч сайтов, ориентированных на будущее.

  • Автор: ArtAgeLess

Google Analytics для профессионалов – Брайан Клифтон

Google Analytics для профессионалов – Брайан Клифтон | Третье издание

В 1990 г. первый веб-сервер начал обслуживать первый веб-сайт. Тим Бернерс-Ли, физик, работавший в Европейской организации по ядерным исследованиям, посчитал это хорошей идеей. Как оказалось, он был прав.

В качестве системы выполнения транзакций веб-сервер имел встроенную возможность регистрации в журналах, которая являлась стандартным методом накопления подробных сведений, которые должны были все расставить по местам.

Потребовалось немного времени, чтобы данные в этих журнальных файлах привлекли внимание тех, кто пытался улучшить работу систем. Первый вопрос, который задавали веб-мастера, подобные Тиму, касался того, является ли сервер достаточно надежным и достаточно ли быстро подключение к Интернету, чтобы удовлетворять предъявляемым требованиям. Это было технической проблемой.

Через некоторое время отдел маркетинга узнал, что персонал из отдела IT обменивается электронными брошюрами посредством чего-то, что называется World Wide Web (Всемирная паутина). Эти сотрудники маркетинга заинтересовались также эффективностью системы. Но для них это было не технической проблемой, а вопросом удобства для клиента.

  • Автор: ArtAgeLess

Rails 4. Гибкая разработка веб-приложений - Руби С., Томас Д., Хэнссон Д.

Rails 4. Гибкая разработка веб-приложений - Руби С., Томас Д., Хэнссон Д.

Перед вами новое издание бестселлера «Agile web development with Rails», написанного Сэмом Руби - руководителем Apache Software Foundation и разработчиком формата Atom, Дэйвом Томасом — автором книги «Programming Ruby», и Дэвидом Хэнссоном — создателем технологии Rails.

Rails представляет собой среду, облегчающую разработку, развертывание и обслуживание веб-приложений. За время, прошедшее с момента ее первого релиза, Rails прошла путь от малоизвестной технологии до феномена мирового масштаба и стала именно той средой, которую выбирают, чтобы создавать так называемые «приложения Web 2.0».

Эта книга, уже давно ставшая настольной по изучению Ruby on Rails, предназначена для всех программистов, собирающихся создавать и развертывать современные веб-приложения. Из первой части книги вы получите начальное представление о языке Ruby и общие сведения о самой среде Rails. Далее на примере создания интернет-магазина вы изучите концепции, положенные в основу Rails. В третьей части рассматривается вся экосистема Rails: ее функции, возможности и дополнительные модули. Обновленное издание книги описывает работу с Rails поколения 4 и Ruby 1.9 и 2.0.

  • Автор: ArtAgeLess

Изучаем HTML, XHTML и CSS – Эрик Фримен, Элизабет Фримен

Изучаем HTML, XHTML и CSS – Эрик Фримен, Элизабет Фримен

У стали от чтения таких книг по HTML, которые понятны только специалистам в этой области? Тогда самое время взять в руки наше издание. Хотите изучить НТМL так, чтобы уметь создавать веб-страницы, о которых вы всегда мечтали? Так, чтобы более эффективно общаться с друзьями, семьей и привередливыми клиентами? Хотите действительно обслуживать и улучшать НТМL-страницы по прошествии времени, чтобы они работали во всех браузерах и мобильных устройствах? Тогда эта книга для вас. Прочитав ее, вы узнаете все секреты создания веб-страниц.

Благодаря ей вам больше не придется думать, какие цвета нужно использовать. чтобы они сочетались между собой, как правильно применять шрифты, чтобы они не «плавали» по экрану н верно отображались в различных браузерах. Вы узнаете, как работают профессионалы, чтобы получить визуально привлекательный дизайн, и как максимально эффективно использовать HTML, CSS и ХНТML, чтобы создавать такие веб-страницы, мимо которых не пройдет ни один пользователь.

Если вы действительно хотите чему-то научиться, и притом научиться быстрее и глубже, подумайте над тем, как вы думаете. Изучите то, как вы учите.

  • Автор: ArtAgeLess

SQL и реляционная теория. Как грамотно писать код на SQL - К. Дж. Дейт

SQL и реляционная теория. Как грамотно писать код на SQL -  К. Дж. Дейт

Язык  SQL  распространен  повсеместно.  Но  работать  с SQL  трудно:  он сложен, запутан, при написании SQL-команд легко допустить ошибку – рискну предположить, что куда легче, чем можно судить по уверениям апологетов этого языка. Поэтому, чтобы уверенно писать правильный SQL-код (то есть такой, который делает в точности то, что вам нужно, не больше и не меньше), необходимо четко следовать некоторому правилу.

А основной тезис настоящей книги заключается в том, что таким правилом может стать использование SQL в соответствии с реляционной теорией. Но что это означает? Разве SQL не является изначально реляционным языком?

Да, конечно, SQL – стандартный язык для всех реляционных баз данных, но сам по себе этот факт не делает его реляционным. Как это ни печально, SQL слишком час то отходит от принципов реляционной теории; строки-дубликаты и null-значения – два наиболее очевидных примера,  которыми  проблема  отнюдь  не  ограничивается.  Следовательно, он предлагает вам путь, который может привести в западню. А если вы не желаете попадать в западню, то должны понимать реляционную теорию (что она собой представляет и для чего предназначена), знать, в чем именно SQL отклоняется от этой теории, и уметь избегать проблем, которые могут из этого проистекать. Одним словом, SQL следует использовать  в реляционном  духе.  Тогда  вы  сможете  действовать  так,  будто SQL на самом деле реляционный язык, и получать все преимущества от работы с тем, что по сути является истинно реляционной системой.

  • Автор: ArtAgeLess

PHP 5 на примерах – М.В. Кузнецов, И.В. Симдянов, С.В. Голышев

PHP 5 на примерах – М.В. Кузнецов, И.В. Симдянов, С.В. Голышев

В феврале 2005 года в издательстве «БХВ-Петербург» в серии «Профессиональное программирование» нашла наша книга «PHP 5. Практика разработки Web-сайтов», в которой есть глава с названием «Хитрости PHP». В ней были помещены небольшие, но поучительные и интересные приемы из разных областей PHP-программирования. Конечно, многое осталось за «бортом», поэтому было принято решение расширить эту главу до полноценной самостоятельной книги. Так появилась книга «PHP 5 на примерах», которую вы держите сейчас в руках.

Основная идея книги – рассмотрение большего количества разнообразных практических примеров с использованием PHP 5. Все представленные примеры и задачи – это реальные вопросы посетителей форума по Web-программированию на Web-портале SoftTime и ответы авторов на эти вопрос.

Посещаемость указанного форума на момент написания книги составляла около 3000 посетителей в день; каждый день на форуме появляется около 100 новых сообщений. При такой обратной связи с читателями авторы книги «» имели возможность собрать уникальную статистику по тем проблемам, которые возникают у читателей различных профессиональных категорий, работающих в различных областях: от создателей интернет-магазинов и порталов до разработчиков интернет-игр и WAP-сайтов. Материал этой книги подбирался с учетом реальных потребностей современного Web-разработчика.

  • Автор: ArtAgeLess

Java. Новое поколение разработки - Эванс Б., Вербург М.

Java. Новое поколение разработки - Эванс Б., Вербург М.

Эта книга началась как сборник учебных заметок, написанных для новой группы молодых специалистов, принятых в IT отдел по обслуживанию операций с иностранной валютой в составе «Дойче Банк». Один из нас (Бен), просмотревший имевшиеся в продаже книги, заметил, что на рынке не хватает актуального материала для начинающих Java разработчиков. В результате он решил написать эту  недостающую книгу.

С одобрения менеджеров IT отдела «Дойче Банк», Бен отправился на конференцию Devoxx в Бельгию, чтобы почерпнуть идеи для работы над дополнительными темами. Там он познакомился с тремя программистами из IBM (это были Роб Николсон (Rob Nicholson), Зоя Слэттери (Zoe Slattery) и Холли Камминс (Holly Cummins)), которые помогли ему влиться в лондонское сообщество Java (LJC — London Java User Group).

В следующую субботу после этого состоялась ежегодная Открытая конференция, организованная LJC. Именно на ней Бен повстречал одного из лидеров LJC, Мартина Вербурга (Martijn Verburg). К вечеру этого дня на волне взаимной любви к учительству, техническим тусовкам и пиву они решили взяться за совместный проект, которому суждено было стать книгой «Java. Новое поколение разработки».

  • Автор: ArtAgeLess