ПОЛЕЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА | ARTAGELESS | ИСКУССТВО ВЕЧНО
updated 7:44 PM, Jul 9, 2023 UTC

ПОЛЕЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА | ARTAGELESS | ИСКУССТВО ВЕЧНО

Мы открываем новый раздел в нашей библиотеке, где будем размещать ссылки на приобретение книг, которые, как бы не относятся к творческой деятельности, но могут быть полезны для разных групп творческих личностей. Это и книги о том, как развить определенные навыки и способности, и книги о том как организовать свое дело, используя все свои творческие способности. Надеемся, что этот раздел также будет полезен всем читателям сайта ArtAgeLess.com.

Полезная литература на сайта ArtAgeLess.com

1000 самых интересных путешествий по России

1000 самых интересных путешествий по России

Книга путешествий по России - это смелое издание для тех, кто любит путешествовать на автомобиле. На первый взгляд книга состоит из отдельных мини-глав про города России, рассказывающих о достопримечательностях в этих городах, любопытных местах, с информацией о том, где переночевать и поесть. Но на самом деле издание гораздо интереснее, полезнее и глубже.

Обратите внимание на большую карту России в начале книги - на ней обозначены все города из книги, показана сеть соединяющих их дорог. Под каждым городом дан номер страницы, на которой вы найдете все интересное и полезное для туриста в этом городе. С помощью этой карты вы можете составлять маршруты своих путешествий по России в соответствии с тем, что вам понравится из рассказанного нами. Этих путешествий может быть десятки, сотни, тысячи - сколько пожелаете.

Комбинируйте города в маршруты по темам или в маршруты, где все по дороге, - вам решать. Это книга-экскурсовод, книга-конструктор или ваша настольная книга - как вам больше нравится?

  • Автор: ArtAgeLess

Маркетинг в социальных сетях – Дамир Халилов

Маркетинг в социальных сетях – Дамир Халилов

Это первое руководство по маркетингу в социальных сетях от российского практика. Книга написана на примерах из опыта продвижения в рунете более 700 компаний и брендов.

Здесь вы найдете минимум теории и максимум практической информации – кейсы, примеры, пошаговые алгоритмы работы, четкие рекомендации о том, как продвигать ваш бизнес в социальных сетях: готовить и проводить эффективные SMM-кампании, оценивать их результаты, увеличивать продажи с помощью SMM-стратегий.

Большую практическую ценность представляет рассказ автора об особенностях продвижения в отечественном интернет-пространстве, где ведущей социальной сетью является «ВКонтакте», а поведение пользователей Twitter и Facebook отличаются рядом характерных черт.

Интернет стремительно социализируется, и именно это является главным трендом современной онлайн-среды. На сегодняшний день существуют десятки тысяч самых разных социальных сетей и сервисов: коммуникационных, новостных, профессиональных, графических, блоговых, видео– и многих других. И тем не менее ежедневно в этой нише появляются новые проекты. Суммарная аудитория социальных площадок превышает миллиард пользователей и по некоторым оценкам в ближайшее время обгонит аудиторию поисковых систем.

  • Автор: ArtAgeLess

Гипнотические рекламные тексты: Как искушать и убеждать клиентов одними словами - Джо Витале

Гипнотические рекламные тексты: Как искушать и убеждать клиентов одними словами - Джо Витале

Ух ты! Многослойное удовольствие в каждом кусочке. Вы пребываете в уверенности, что внешний слой самый вкусный, но затем, откусив побольше, добираетесь до середины и находите еще более вкусные слои, наслаждаясь каждым кусочком, обладающим своим неповторимым вкусом. Думаете, речь идет о торте? Нет, нет и еще раз нет. Речь идет о новой книге Джо Витале «Гипнотические рекламные тексты: как искушать и убеждать клиентов одними словами», которая представляет собой практическое руководство. Джо не только подробно рассказывает, как создавать гипнотические тексты, но и объясняет, что это такое и зачем этим нужно пользоваться, приводя бесчисленные примеры успешного применения этого умения. У вас появляется шанс заглянуть за кулисы создания гипнотических текстов. Вы научитесь их писать, потому что Джо поддерживает вас в течение всего процесса обучения.

Кто я такой, чтобы делать подобные заявления по поводу книги Джо «Гипнотические рекламные тексты»? Я работаю в той же сфере деятельности и исследую, развиваю и применяю гипнотический язык. Но я несколько иначе, чем Джо, применяю гипнотический язык. Мне 51 год. Я получил степень магистра по клинической психологии и защитил докторскую диссертацию по проблемам личностного развития в Университете Вандербилта. Я лицензированный консультант и супервайзер в Гринвилле, штат Южная Каролина, веду частную консультационную практику. Вот уже более двадцати лет я занимаюсь психотерапевтической деятельностью. Кроме того, я сертифицированный клинический гипнотерапевт. Я выступал соавтором книги «Hypnotic Language: Its Structure and Use», кроме того, написал книгу «States of Equilibrium».

Моя следующая книга, посвященная гипнотическому языку, уже на пути к типографии. А сейчас я все-таки расскажу, чем отличается род наших занятий.

  • Автор: ArtAgeLess

Исполнение: Система достижения целей - Ларри Боссиди, Рэм Чаран

Исполнение: Система достижения целей - Ларри Боссиди, Рэм Чаран

Книга «Исполнение: Система достижения целей» Ларри Боссиди и Рэма Чаран была написана еще в 2002 году. Однако ее актуальность сегодня не вызывает сомнений. Как много мы знаем примеров гениальных стратегий, которые не удалось воплотить в жизнь? Сколько прекрасных планов провалилось по причине несоответствия ожиданий руководства и понимания подчиненными этих ожиданий? Многих подобных ситуаций можно было бы избежать, если бы должное внимание уделялось искусству оперативного управления, или тому, что авторы называют «еxecution».

Искусство исполнения планов — это как раз то, что отличает хорошего управленца от плохого. Задайте себе вопрос: насколько хорошо вы знаете, что на самом деле происходит на разных уровнях вашей компании? Понимают ли ваши менеджеры, чего вы от них хотите? Видят ли они в вас человека, который близок к текущим делам их отделов, или вы для них — нечто далекое и оторванное от реальности? О том, как добиться утвердительных ответов на эти вопросы, и есть эта книга.

  • Автор: ArtAgeLess

Брендинг территорий. Лучшие мировые практики - Кейт Динни

Брендинг территорий. Лучшие мировые практики - Кейт Динни

В условиях глобального экономического и демографического кризиса объем доступного человеческого и финансового капитала сокращается. Территории вынуждены вступать в ожесточенную конкуренцию за ресурсы. Выигрывает тот, кто находит свое место в новом мире. Брендинг территорий – инструмент, который позволяет удерживать и привлекать жителей, посетителей и инвесторов. Многие города и регионы за рубежом уже давно и успешно используют этот инструмент.

Российские города и регионы стараются не отставать от заграничных конкурентов и запускают свои программы брендинга. Стоит отметить интересные проекты Пер-ми, Калужской области, Ненецкого автономного округа, Сочи и Сколково. Важно, что бренды этих городов и регионов базируются на стратегии развития и доносят четкие сравнительные конкурентные преимущества, будь то природные ресурсы на севере Европы (Ненецкий АО) или наука и инновации (Сколково).

К сожалению, некоторые другие регионы действуют по веянию моды, не разобравшись в проблематике, что приводит их усилия к сомнительным с точки зрения эффективности результатам. Корень проблем – в ошибочном понимании бренда территории как некой «красивой картинки» для привлечения туристов.

Во-первых, основная часть работы по разработке бренда – не видимая обывателю «визуальная часть», а сложный процесс анализа сильных и слабых сторон территорий относительно конкурентов, процесс выявления идентичности, вовлечения и согласования противоречивых интересов стейкхолдеров.

  • Автор: ArtAgeLess

Копирайтинг: секреты составления рекламных и PR‑текстов - Кира Алексеевна Иванова

Копирайтинг: секреты составления рекламных и PR‑текстов - Кира Алексеевна Иванова

Со времени выхода второго издания этой книги прошло около четырех лет, но происходящие в мире изменения очевидны. В конце 2008 г., когда все страны мира вошли в полосу финансового и экономического кризиса, Россия не стала исключением. Кризис, коснувшись основных движущих сил развития общества, естественно, отразился и на других сторонах общественной деятельности, в том числе на коммуникационных технологиях. Последнее связано с растущим падением доверия к информации, исходящей от средств массовой коммуникации. Специалистам по связям с общественностью это говорит прежде всего о том, как тщательно следует готовить материалы для публикации и как серьезно относиться к выбору конкретного медиа‑носителя для передачи этой информации. В связи с этим в третье издание книги были внесены некоторые изменения.

Для того чтобы подчеркнуть важность ознакомления студентов с теорией коммуникации и показать необходимость ее использования в практической PR‑деятельности, в книгу включен новый раздел «Теоретические основы PR‑коммуникации». В этом разделе в главе 3 «Связи с общественностью и средства массовой информации» более подробно, чем в предыдущем издании, рассматривается вопрос медиа‑планирования. В эту же главу включен материал об Интернете – мощном и специфичном средстве массовой коммуникации. Изменения также коснулись иллюстративных материалов в разделе 2. Замене подверглись примеры, информация которых устарела, предложены аналогичные по теме, современные и более предпочтительные.

  • Автор: ArtAgeLess

Визуальные заметки. Иллюстрированное руководство по скетчноутингу – Марк Роуд

Визуальные заметки . Иллюстрированное руководство по скетчноутингу – Марк Роуд

Сейчас, оглядываясь назад, я не могу точно сказать, почему написание заметок превратилось для меня в пытку. В школе и колледже мне очень нравилось выражать идеи визуально: легко смешивая слова с рисунками и диаграммами и оформлял все это в блокнотах.

Где в процессе взросления я сбился с пути. Раскрепощенный визуальных подход по мере погружения во взрослую рабочую жизнь превратился в создание фанатично детализированных текстов. Ирония была в том, что у меня прекрасно получались такие тексты, но я ненавидел их составлять.

Решением проблемы стал пустой карманный молескин, скромно лежащий на моей полке. Я купил его пару месяцев назад из желания поэкспериментировать и позже понял, что этот маленький блокнот и ручка, которую так просто не сотрешь, могут избавить меня от чрезмерной зацикленности на деталях.

В январе 2007 года я прихватил молескин и гелевую ручку на конференции в Чикаго, чтобы попробовать нарисовать пару скетчей. Могу ли я записывать меньше, но так, чтобы заметки при этом были лучше? Если я сосредоточусь на качестве, то смогу ли спокойно видеть собственные ошибки, которые уже не получится стереть? Сможет ли добавление рисунков к заметкам сернуть мне былое удовольствие от их создания? Может ли это занятие снова стать увлекательным?

  • Автор: ArtAgeLess

Как стать гением. Жизненная стратегия творческой личности – Г. С. Альтшуллер, И.М. Верткин

Как стать гением. Жизненная стратегия творческой личности – Г. С. Альтшуллер, И.М. Верткин

Жизнь творческого человека – это захватывающая борьба личности и мешающих ей внешних обстоятельств. В ней есть свои законы и правила, взлеты и падения. Авторы отрыли их, изучив судьбы сотен выдающихся людей, и предлагают читателю сыграть увлекательную шахматную партию на доске, которая называется жизнь.

Для прочтения книги предварительные сведения не нужны. Школьника старших классов и студента она заставит задуматься над проблемой выбора Достойной Цели, которой можно посвятить жизнь, начинающий исследователь получит в свои руки мощное орудие для ее осуществления, зрелый ученый заново переживет перипетии своей борьбы и пожалеет, что эта книга не попала к нему много лет тому назад.

Итак, эта книга для тех, кто хотел бы посвятить свою жизнь творчеству, независимо от того, к какой области человеческой деятельности  оно относится.

В середине 40-х годов молодой советский инженер Г. Альтшуллер задумался над проблемой поиска методов активизации мышления изобретателя. Анализируя сотни тысяч патентов и авторских свидетельств, исследователь смог не только найти удобные приемы решения изобретательских задач, но и выявить законы и принципы, по которым развивается техника. Постепенно появилась новая наука, которая стала называться теорией решения изобретательских задач (ТРИЗ).

  • Автор: ArtAgeLess

Муза, где твои крылья? - Яна Франк

Муза, где твои крылья? - Яна Франк

Муза, где твои крылья? Книга о том, как отстоять свое желание сделать творчество профессией и научиться жить на вдохновении, не оборвав Музе крылья.

Наверняка, дорогие читатели, всех вас воспитывали как меня: с идеей, что книги нужно беречь, что каждая книга - драгоценность. Они - что-то волшебное. Дверь в другие миры, путь к знаниям. Многие еще помнят рассказы бабушек и дедушек о голодных временах. Когда учебниками пользовались по очереди, сдувая пылинки. Все мое детство я была окружена книгами. И примерами, как с ними нужно обращаться. И легендами о варварах, посмевших загнуть в книге уголок страницы или - не дай бог - подчеркнуть какую-то интересную мысль прямо в тексте!

Когда я переехала жить в Германию, я долго не могла привыкнуть к тому, что здесь с книгами обращаются иначе. Мои друзья-академики, у которых дома стояли на полках старинные издания, четко разделяли антикварные шедевры и книги для работы. Последние покупались по возможности подержанными, в них писали, приклеивали на половину страниц разноцветные закладки.

В ответ на мои изумленные возгласы они пожимали плечами: «Это же рабочая книга! Чем больше я с ней работаю, тем лучше она становится! Вот смотри - в следующий раз я возьму ее с полки и уже легко найду, что мне там так нравилось, ради чего я вообще снова в нее полез. Вот все мои закладки, вот тут уже подчеркнуто, что в этой главе хотелось запомнить. Я в книге обжился, потом я буду в ней жить!»

  • Автор: ArtAgeLess

Муза и чудовище: как организовать творческий труд - Яна Франк

Муза и чудовище: как организовать творческий труд - Яна Франк

Спор о совместимости творчества с организацией, планированием, наверное, вечный. Этот спор особенно обострился в ХХI веке, когда работа любого менеджера, маркетолога, ИТ - специалиста и даже бухгалтера содержит существенные элементы творчества, решения нестандартных, каждый раз уникальных задач.

Однажды мне попала в руки книга 50-х годов «0 писательском труде», ставшая весомым аргументом в этом споре. В книге признанные мэтры - Горький, Пришвин, Маяковский и другие - рассказывали не о музе, не о творческом хаосе, не о буйстве фантазии. А о том, как методично, пунктуально и организованно должен выстраивать свою работу талантливый человек, если он не хочет зарыть свой талант в землю.

Потом были жизнеописания других великих, чьи тесные отношения с музой и гениальность были абсолютно неоспоримы, - Гоголя, Чайковского, Моцарта ... Везде в тех или иных формах - методичный и организованный труд, никакого упования на вольный полет музы.

И вот - книга Яны Франк, лично для меня забившая последний гвоздь в крышку гроба, в котором, надеюсь, мы наконец похороним замшелые стереотипы о несовместимости творчества с порядком.

  • Автор: ArtAgeLess