uCoz – создание сайтов. Ирина Черепанова.
- Автор: ArtAgeLess
Зачем в книге «uCoz – создание сайтов» вступление? И кто эти буквоеды, читающие его? Лично у меня редко получалось осилить больше одного абзаца, да и то от нечего делать. А все почему? Да потому что скучно и бесполезно.
И тут неожиданно для себя я решила написать не одно, а целых пять вступлений.
«О, Боже! - наверняка подумали вы. - «Она графоманка!»
Вовсе нет, уверяю вас (у меня даже справка имеется). Просто тех, кому может быть полезна и интересна эта книга так много, и они настолько разные, что каждый заслуживает абсолютно отдельного приветствия!
Книга в качестве учебного пособия - это еще со школы весьма тоскливо. Если вы все еще так думаете, готовьтесь распрощаться с подобной мыслью - с этой книгой скучно не будет. Она написана так, что новичок с ее помощью обязательно чему-нибудь обучится, а «продвинутый» пользователь найдет для себя много интересных решений проблем, которые он, казалось бы, уже изучил вдоль и поперек. Если же вы себя считаете совсем уж бестолковым в компьютерных делах — не переживайте, по крайней мере, вы найдете тут 33 знакомые буквы (в разных комбинациях).
И чтобы не отвлекаться на ненужную или непонятную информацию, можно прочитать вступление, предназначенное только для вас.
Я новичок и хочу сделать сайт – это похвальное и вполне понятное желание. Мы проводим в сети столько времени, что поневоле начинаем думать о получении в ней своего «кусочка» - странички, которую можно будет организовать в соответствии с собственными вкусами и предпочтениями.
Еще лет десять назад о таком и помыслить было нельзя - на вас бы смотрели как на святотатца, ибо сайтостроение оставалось уделом избранных. Но сейчас существуют инструменты, которые даже новичку позволяют выразить себя в сети.
Можно вести дневник, организовать форум рыболовов, флористов или фан-клуб имени себя любимого.
Необходимость в создании собственного сайта ощущают все: и работники булочной через дорогу, и члены клуба любителей рэпа, «отжигающие» каждые выходные этажом ниже. Причем каждому хочется сделать современный сайт, который не стыдно было бы показать людям.
А какой он, современный сайт? Современный сайт интерактивен — его посетители могут оставить свои пожелания, вопросы, что-то прокомментировать, а потом вернуться и посмотреть, что другие думают по этому поводу.
Современный сайт динамичен - чтобы внести в него изменения, достаточно несколько раз щелкнуть мышью, а не призывать бригаду профессионалов на помощь.
Да… он радует взор. Не расцветки «вырви-глаз» или безумная анимация, которая вот-вот начнет выпадать на клавиатуру, а стильное сдержанное оформление, которое не мешает содержимому.
«И что, - спросите вы, - я, правда, смогу сделать такой сайт?» Немного терпения и целеустремленности при чтении этой книги — и у вас все получится.
Я - веб-мастер и значит вы преследуете более серьезные цели. Знаете что на «сервере» не живут белые медведи, «скрипт» бывает не только в несмазанных петлях, а «код» составляют не только разведчики. Вы точно уверены, что современный сайт (кстати, признайтесь, что прочли вступление для новичков про современные сайты) умеет многое.
Сайт помогает людям зарабатывать деньги, штурмовать замки, спасать бездомных собак, знакомиться и даже влюбляться. Еще он безопасен, и во время просмотра фильма «Хакеры» владелец сайта не покрывается холодным потом, вспоминая свой печальный опыт, а просто тихо посмеивается.
Современный сайт отличается высоким качеством, а не зияет ошибкой 404 или сообщением «Не могу отобразить страницу, зайдите на недельке». Только если сайт удовлетворяет всем этим критериям, его можно с удовольствием записать в свое «портфолио веб-мастера».
В книге «uCoz – создание сайтов» вы найдете интересные решения, нетривиальные способы заработка, подсказки по раскрутке и обеспечению безопасности сайта.
uCoz. Создание сайтов | Ирина Черепанова | ISBN 978-5-699-51136-5