Выставка «ЕСТЬ» в галерее «Мирас». Галия Ли и Ольга Цимболенко: фотография и живопись.
- Автор: Ольга Цимболенко, Галия Ли
Вместе мы работаем давно, а познакомились недавно.
Ольга Цимболенко:
У каждой выставки должно быть название, у нашей оно - Е С Т Ь . Это значит — быть, жить, любить и есть.
С галереей Мирас я работаю уже несколько лет, еще со времени своего обучения в академии. В 2010 году здесь состоялась моя персональная выставка "Вечер в Уфе", которую считаю успешной.
Для меня всегда важен цвет. В новых работах он усложнился, стал точнее, на мой взгляд. Связываю это с тем, что помимо живописи, стала смотреть большое кино, мастеров фотографии и графики. Вижу ходы, которые можно использовать в картине.
С нетерпением жду монтажа экспозиции. Это особый процесс, не всегда предсказуемый. Особенно, когда выставляется не один человек. В нашем случае, это не только диалог двух художников, взаимодействие живописи и фотографии. Но и живое состояние работы над выставкой — размытие границ между этими двумя видами изобразительного искусства, то, что они дают друг другу. Совместный проект с таким художником как Галия Ли, это серьезный опыт и возможность новых открытий на плоскости. Нового, для себя, взгляда на древнейший вид изобразительного искусства, живопись. Живя в эпоху постмодернизма, я верю, что в живописи еще возможны открытия, и она способна изменить жизнь человека. Мою уж точно.
Ольга Цимболенко. Досье:
Член Союза Художников России. Окончила Уфимскую Государственную Академию Искусств им. З. Исмагилова (мастерская М. А. Назарова). Участник республиканских, всероссийских, международных выставок и проектов. Живет и работает в Уфе.
Ольга Цимболенко. Планета. 2011 год. Холст. Масло. Размеры: 61 Х 75.
Галия Ли:
Наша выставка задумывалась как свободная и живая, мы не ломали и не принуждали ни одну картину подстраиваться к какой-то выдуманной концепции. В жизни многое есть... и выставки разные есть, картины не похожи, но в тоже время они все имеют один корень и основание.
Фотографией увлеклась лет 8 назад, через два года увлечение это переросло в любовь. Навсегда. Которая, с каждым годом и каждым этапом перерождается в новые формы... Это путешествие и размышление по ходу движения. Иногда с остановками, чтобы с новыми силами и взглядом, чтобы продолжать движение.
Встреча и общение с Ольгой, ее живая живопись вернули меня к рисованию, по-новому.
Живопись развивает своеобразный вид мышления со своими ходами, решениями, которые помогают расширяться самой и, конечно, влияют на понимание (взгляд) жизни, фотографии, кино...
... Все в жизни взаимосвязано. Я хочу сказать, что жизнь многогранна, что она - целое. Линия ветки может продолжить линию бровей или ладони, мы - это и дети, и звери, и старики, и море...
Я думаю, не обязательно понимать фотографию или картину, да и невозможно понять, но можно почувствовать.
Галия Ли. Лошади. 2012 год. Холст. Масло. 50 Х 40.
«Хорошо на душе, когда просто смотришь в окно. Если бы можно было снимать так, как всё видишь. Просто смотреть, не стремясь ничего доказать."
https://artageless.com/exhibition-is-in-the-gallery-miras#sigProIde0ac3c862e
Галия Ли. Досье.
Живет и работает в Уфе. Прошла обучение в Петербургских фото-мастерских. Участник всероссийских и международных выставок. Работы хранятся в Государственном Русском Музее, а также в частных коллекциях в России и за рубежом.
Ольга Цимболенко, Галия Ли
для журнала Уфа.Собака.Ru