КНИГИ ДЛЯ ДИЗАЙНЕРА | ARTAGELES | ИСКУССТВО ВЕЧНО
updated 5:45 AM, Jun 5, 2023 UTC

КНИГИ ДЛЯ ДИЗАЙНЕРА | ИСКУССТВО ВЕЧНО

На страницах нашего сайта вы всегда сможете найти подходящую книгу, учебное пособие или методический материал для современного дизайнера, не зависимо от того, занимаетесь вы веб-, интерьерным или ландшафтным дизайном. Профессионалы своего дела делятся своим опытом и наработками со страниц своих книг.

Выбранную литературу вы можете скачать в ознакомительных целях, а  любую понравившуюся книгу вы можете приобрести в партнерском интернет-магазине и использовать ее в повседневной работе как настольную книгу профессионального дизайнера.

Мы постоянно следим за выходом новых изданий, посвященных данной тематике и расширяем нашу библиотеку дизайна.

Книги для дизайнера | Помощь современному дизайнеру

ДАО ЦВЕТА. Цветовая гамма вашего дома и вашего настроения – Литрис Айсмен

ДАО ЦВЕТА. Цветовая гамма вашего дома и вашего настроения – Литрис Айсмен

Сколько на Земле существует человечество, столько же оно озабочено вопросами оформления интерьера. Я так и вижу молодую неандерталку, которая просит своего неандертальца притащить в пещеру большой плоский камень, полагая, что из него выйдет замечательный стол. А потом ей требуется еще и пестрая звериная шкура, чтобы сделать из нее приятную на ощупь и на взгляд скатерть. Женщина ставит по­среди стола чашу, которую муж вырезал ей из бизоньего копыта, отходит на пару шагов назад и думает: «Сюда нужно что-нибудь еще!» Мистер Неандерталец щедро жертвует ей недоеденные ягоды, она ссыпает их в чашу, украшает зеленой веточкой и понимает — это то, что нужно! Именно этого цвета и недоставало! Оба издают ра­достные возгласы, выражая свое удовлетворение. Украшение интерьера доставляет огромное удовольствие человеку на чисто подсознательном уровне.

Сегодня у нас есть множество специальной литературы по этому вопросу. В книжных магазинах полки ломятся от дизайнерских руководств. Знаменитые ди­зайнеры делятся своим опытом по украшению домов не менее знаменитых людей. О таких домах мечтают все. Многие из этих книг весьма полезны. Некоторые так со­блазнительно смотрятся на наших журнальных столиках, что хочется буквально войти в картинку и остаться в ней навсегда.

  • Автор: ArtAgeLess

Как стать дизайнером, не продав душу дьяволу - Шонесси Андриан

Как стать дизайнером, не продав душу дьяволу - Шонесси Андриан

Дизайнеры очень любят рассказывать о полете своей мысли и источниках вдохновения, но они гораздо менее открыты, когда речь заходит о таких важных вопросах, как найти заказы, как определить расценки и что делать, когда клиент отказывается от заказа, на который было потрачено несколько месяцев.

Эта книга, выходящая уже во втором издании, призвана помочь решить проблемы молодых дизайнеров, которые хотят зарабатывать, создавая творчески интересные работы, при этом не превратившись в бездушных роботов, механически отрабатывающих очередной заказ. Книга написана дизайнером для дизайнеров, она сочетает в себе практические советы с философией дизайна, чтобы помочь молодым специалистам начать собственную карьеру.

Как управлять творческим процессом? Какой первый шаг для успешной интерпретации брифа заказа? Как генерировать идеи, когда заказ кажется пустым и скучным? Книга предлагает четкие и ясные инструкции и ответы на эти и многие вопросы, наряду с готовой деловой стратегией по созданию, запуску и продвижению дизайн-студии, поиском новых заказов и взаимодействием с клиентами.

  • Автор: ArtAgeLess

Графический дизайн. Принцип сетки – Кимберли Элам

Графический дизайн. Принцип сетки – Кимберли Элам

Эффективно работающая композиция — один из основополагающих принципов при создании дизайна в любой сфере. Книга известного дизайнера, преподавателя графического дизайна и автора бестселлера «Геометрия дизайна» Кимберли Элам дает необходимое представление о том, что такое проектирование на основе сетки, а также о том, как грамотно и целесообразно эти принципы использовать ради достижения нужного эффекта.

Типографика — это не только вербальная информация, но и текстурные линии внутри композиции. Текстуру образуют тоновые прямоугольники на странице, а взаимоотношение таких прямоугольников играет решающую роль для восприятия порядка и единства внутри композиции. Эта двойственность делает дизайнера ответственным одновременно и за коммуникацию и за композицию.

  • Автор: ArtAgeLess

Эволюция дизайна. От теории к практике – Тимоти Самара

Эволюция дизайна. От теории к практике – Тимоти Самара

Процесс дизайна - это нечто гораздо боль­шее, чем простая компиляция его состав­ных частей. Дизайн - это понимание основ формы и композиции: использование этих основ для пробуждения эмоций и выделе­ния концепций более высокого уровня: иг­ра с цветовыми сообщениями; понимание семиотики и отношений между различны­ми видами визуальных знаков; контроль темпа подачи материала и информацион­ной иерархии: интеграция шрифта и изоб­ражения: планирование реализации работы и обеспечение ее качества уже как физического объекта, независимо от того, будет ли эта работа напечатана, анимирована на экране компьютера или построена. Все вы­шеупомянутые аспекты и фундаментальные принципы, необходимые для их пони­мания? уже освещались в книге «Структура дизайна. Стильное руководство», дополне­нием к которой и является данная публи­кация. Она посвящена другой проблеме: как претворить в жизнь имеющиеся знания и создать по-настоящему живую, красивую и, главное, «реальную» работу, которая смогла бы на «отлично» выполнить постав­ленные перед ней задачи.

Начинающий дизайнер обычно осознанно, иногда мате­матически просчитывает каждый элемент дизайна. По мере того, как с опытом растет его мастерство, принятие решения на визу­альном уровне и прорабатывание пробле­мы становится все более интуитивным и даже подсознательным. Через некоторое время большинство дизайнеров даже не за­мечают, когда именно их знания визуаль­ных принципов «подключаются» к процес­су дизайна - они просто знают, что конеч­ным результат - самый правильный для конкретного сообщения.

Как только зна­ние визуальных основ становится второй натурой дизайнера, он лучше сосредотачи­вается на основной задаче - создании мощного визуального сообщения, способного завладеть вниманием аудитории с оп­ределенной целью, то есть решить коммуника­ционные проблемы от лица заказчика.

  • Автор: ArtAgeLess

Структура дизайна. Стильное руководство – Тимоти Самара

Структура дизайна. Стильное руководство – Тимоти Самара

Понять сущность дизайна... означает понять ту роль, которую играют форма и содержание... а также осознать, что дизайн - это еще и комментарий, мнение, точка зрения и социальная ответственность.

Заниматься дизайном - это нечто большее, нежели просто собирать, упорядочивать и даже редактировать. Это еще и создать нечто ценное и значимое, чтобы рассказать, упростить, разъяснить, видоизменить, облагородить, драматизировать, убедить и, возможно, даже развлечь.

Дизайн - это одновременно и глагол, и существительное.

Это одновременно начало и конец, процесс и конечный продукт.

Графический дизайнер - это посредник в общении, который берет идеи и облекает их в визуальную форму таким образом, чтобы они стали доступны по смыслу всем остальным. Задача дизайнера - представить идеи, которые необходимо донести до публики, в виде унифицированного, единого по смыслу сообщения. Для выполнения этой задачи дизайнер использует образы, символы, цвет, шрифт и различные методы, которые могут быть как конкретными - в виде печатного оттиска на листе бумаги, так и нематериальными - например, изображение на экране компьютера. Как правило, дизайнер выступает от лица компании, помогая донести определенное сообщение до аудитории и получить от нее отклик.

  • Автор: ArtAgeLess

Основы Web-Дизайна. Руководство. - Рафал Томал

Основы Web-Дизайна. Руководство. - Рафал Томал

Полное руководство по дизайну простых и красивых Web-сайтов от идеи до готовых файлов проекта в Photoshop.

Всем привет. Меня зовут Рафал Томал и я графический дизайнер, веб-разработчик и автор данной книги.

Во-первых, я бы хотел поблагодарить вас за приобретение книги «Основы Web-Дизайна. Руководство». Теперь моей работой является то, чтобы вы окупили свои вложения.

Если вы следите за мной или читаете мой блог, вы скорей всего так же знаете, что я предоставляю бесплатные инструменты для веб-дизайна, шаблоны и даю различные советы по созданию
дизайна веб-страниц. Благодаря вкладу, который вы сделали, купив эту книгу, я смогу лучше помочь растущему сообществу веб-дизайнеров.

Моя долгосрочная цель - это предоставить гораздо больше ценной информации, не останавливаться только на данной книге. Я хочу постоянно учить вас тому, что я изучил, и делиться этой информацией используя простые для понимания курсы, учебники и электронные книги.

  • Автор: ArtAgeLess

Тайные знания коммерческих иллюстраторов – Яна Франк

Тайные знания коммерческих иллюстраторов – Яна Франк

Коммерческий иллюстратор — художник, создающий за деньги оригинальные иллюстрации к произведению. Так написано в издательском словаре. Однако иллюстратор и художник — это разные профессии. Основное различие между ними заключается в том, что иллюстратор подстраивается под пожелания заказчика, моду и предпочтения целевой аудитории, в то время как художник рисует то, что считает нужным, а потом ищет покупателей, готовых приобрести его произведение в первозданном виде.

Те, кто желает сделать иллюстрацию своим основным занятием, должны понимать специфику этой профессии и приобретать специальные навыки, позволяющие создавать не просто красивые картинки, а товар, который удобно продавать и подстраивать под запросы клиентов. Ведь речь идет о регулярном создании сотен и тысяч красивых изображений, объединенных узнаваемым стилем, имеющих товарный вид, готовых к воспроизведению, — и так в течение многих лет. Причем желательно, чтобы работа за годы не превратилась в рутину и продолжала быть творческим процессом, доставляющим иллюстратору удовольствие.

  • Автор: ArtAgeLess

Дизайн интерьера: стили, тенденции, материалы - Нина Софиева

Дизайн интерьера: стили, тенденции, материалы - Нина Софиева

В современном мире с его прогрессом и ритмом порой бывает тяжело уследить за по­следними модными тенденциями, и без помощи грамотного специалиста в некоторых во­просах просто невозможно обойтись, в особенности, если это касается сферы дизайна ин­терьера. Каждый год появляются новые, технологичные отделочные материалы, цветовые тенденции меняются каждый сезон, появляются новые стили, и, чтобы вы смогли свободно ориентироваться в данной области, профессиональный архитектор-дизайнер делится с вами своим опытом и знаниями, чтобы вы смогли сделать уверенный шаг в мир современного ди­зайна интерьера.

Мир дизайна, как и мир моды, изменчив, требователен и всевластен Новые тенденции завораживают, оригинальные идеи побеждают мир. Но чтобы завоевать нашу любовь и уголок в нашем доме, нужно пленить наш взгляд и подарить нам незабываемые ощущения. В мире новых техноло­гий и безумного ритма жизни энергетика города создает интерьеры в духе урбанизма. Блеск стали и искристые грани поверхности плитки притягивают взгляд и дарят простор фантазии. Зеркаль­ный полусвет отражений, глянцевые контуры лаковой мебели переносят нас в фантастический мир, который создали мы сами Стихийные эклектичные сочетания и смелые цветовые решения дразнят воображение и манят играть с пространством, насыщая его незабываемыми образами Как странно порой пробуждается фантазия - каждый раз интерьер начинается по-разному.

  • Автор: ArtAgeLess

Как сделать красиво на бумаге – Роджер Паркер

Как сделать красиво на бумаге – Роджер Паркер

Каждый может купить все, что необходимо дизайнеру для работы, — персональный компьютер и программ­ное обеспечение для верстки. Нет необходимости на­нимать кого-то, чтобы изготовить визитную карточку, рекламный модуль, информационный бюллетень, пол­ноцветный буклет, документ большого объема, пред­назначенный для печати, или электронный документ (скажем, файл PDF). Все это можно сделать само­стоятельно на собственном рабочем столе, затратив лишь небольшую толику того времени, которое требо­валось для этого раньше. Фантастика?

Это как посмотреть. Нет слов, удобно, что дизайн «сделай сам» возможен, но необходимое для этого мастерство приобрести намного сложнее, чем оборудо­вание. Программы верстки не больше помогут вам волшебным образом превратиться в дизайнера, чем хлыст и стул — в укротителя львов. Это всего лишь инструмент ремесленника, а не само ремесло. Если вы не можете дополнить инструмент способностями к ди­зайну, то вы не сэкономите, взяв на себя работу дизай­нера, — ну что за радость избегать «профессиональ­ных» гонораров, если профессиональным не получает­ся результат?

«Как сделать красиво на бумаге», отмечающая шес­тым изданием свое пятнадцатилетие в печатном деле, представляет собой подробное руководство по дизайну для компьютерных пользователей, а особенно для тех, у кого мало или совсем нет дизайнерского опыта и кто хочет получить максимальную отдачу от своих вложе­ний в издательское дело. Книга росла долго и стала «библией» как для многих издателей, так и для широ­ких масс изучающих дизайн. Последнее издание обновлено и дополнено в соответствии с растущими за­просами дизайнеров и издателей, работающих на на­стольных системах. Чего только не рассказано на его страницах о дизайне всех мыслимых больших и малых документов.

  • Автор: ArtAgeLess

Гармония линий: Законы пропорции и совершенства - Дьёрдь Доци

Гармония линий: Законы пропорции и совершенства - Дьёрдь Доци

Гармония линий — книга о тайных законах прекрасного. Автор, профессиональный архитектор, изучил и измерил сотни гармонических форм, образцов пластического совершенства — древних и современных, бесконечно малых и бесконечно великих. Его открытие, великолепно проиллюстрированное на страницах этой книги, заключается в том, что для всех форм, которые кажутся нам красивыми, характерны одни и те же пропорции, справедливы одни и те же законы.

В наиболее совершенных творениях природы и человеческих рук воплощается вечный, универсальный канон красоты — гармония нашего мира. Уникальное исследование, представленное в данной книге, позволит художникам, скульпторам, дизайнерам создать новые шедевры и, возможно, подтолкнет ученых к новым открытиям.

Почему у цветков яблони всегда по пять лепестков? Только дети задают подобные вопросы. Взрослые почти не обращают внимания на такие вещи, для них это нечто само собой разумеющееся, как, например, тот факт, что мы используем для счета лишь столько цифр, сколько пальцев у нас на обеих руках. Однако, если внимательнее посмотреть на цветок яблони, или морскую раковину, или качающийся маятник, мы обнаружим совершенную красоту, удивительную гармонию, пробуждающую чувство благоговения, которое мы испытывали в детстве. Нечто большее, чем мы сами, открывается нам, являясь при этом частью нас. Из очертаний, границ вещи рождается безграничное.

  • Автор: ArtAgeLess