Живопись. Фотография. Дизайн.

Register Login

Где учиться на арт-дилера

Натали Хартьес, координатор образовательной программы центра de Appel   Источник: artinfo.comДесятилетиями путь к профессии арт-дилера был долгим и тернистым: сначала получить диплом бакалавра по искусствоведению, затем от галерейного ассистента шаг за шагом двигаться к позиции директора галереи и, возможно, однажды уйти оттуда и начать новое дело. Так долгие годы работала эта система, но новая образовательная программа амстердамского центра искусств de Appel направлена на то, чтобы это изменить.

Программа для галеристов, организованная de Appel совместно с консорциумом из четырех галерей Fair Gallery, предлагает студентам интенсивный курс по всем вопросам управления галереей — от правильного заполнения налоговой документации до написания пресс-релизов. «Они получат те знания и опыт, которые смогли бы приобрести и в процессе работы, однако на это ушло бы до пяти лет», — отмечает Натали Хартьес (Nathalie Hartjes), координатор девятимесячной программы.

Впервые в рамках одного очного курса объединены администрирование арт-бизнеса — предмет, который до сих пор преподавали лишь в Нью-Йоркском университете, — и более целостный взгляд на историю и философию искусства. Выпускники пока получат только сертификаты о прохождении курса, а не диплом магистра, хотя центр искусств de Appel в будущем планирует сотрудничать с университетом, чтобы выдавать традиционные дипломы.

Инициативу de Appel приветствовали опытные дилеры. «Хотел бы я, чтобы эту науку свободно преподавали, когда я начинал работать в своей галерее. Мы сделали бы гораздо меньше ошибок, если бы знали, как устроен этот сложный бизнес», — считает дилер Эд Винклеман (Ed Winkleman) из Челси, автор книги «Как создать и управлять коммерческой галереей», рекомендованной к прочтению на курсах de Appel.

Что представляет собой эта программа? Шестеро ее участников самостоятельно формулируют свои цели и задачи, посещают лекции на различные темы — от заботы о покупателях до этики, а также путешествуют по Европе в поисках художников для своих гипотетических галерей. Дилерский бизнес слушатели курса изучают на конкретных примерах. Так, на примере карьеры Джеффри Дейча они узнают, как галерист может стать директором музея; на примере Аниша Капура и Lisson Gallery исследуют, почему тесные взаимоотношения художника и галереи могут вдруг прекратиться. Студенты будут изучать развивающиеся рынки и историю галерейной системы Запада, встречаться с ключевыми игроками области и пройдут трехмесячную интернатуру в галерее. В качестве финального задания участникам надо будет за один день создать свой собственный павильон на арт-ярмарке Liste Fair в Базеле в 2013 году.

Все доходы от продаж на ярмарке вернутся в фонд de Appel. Другие будущие источники финансирования программы — это плата за обучение (по 5 тыс. евро со студента), взносы некоммерческих организаций, а также материальная помощь некоторых галерей топ-класса. Вы можете задаться вопросом: зачем дилерам растить себе конкурентов? «Это в некотором смысле благотворительность, — полагает Хартьес. — Если вы успешно управляете галереей уже 20–30 лет, то хотите в какой-то мере способствовать профессиональному росту всего галерейного сектора».

Стартовый взнос в программу de Appel был целиком выплачен нидерландским государством, что может показаться странным, учитывая нынешнее сокращение государственного финансирования культурных программ. Многие, наверное, скептически отнеслись к программе при мысли о том, что деньги налогоплательщиков идут на обучение тех, кто собирается в будущем вести коммерческую деятельность. Но Хартьес обещает, что в следующем году программа будет уже полностью обеспечиваться частным капиталом.

Курс позволил организационно оформить (или даже просто записать на бумаге либо цифровых носителях) все те приемы, которые ранее существовали лишь в коллективной памяти, передавались по наследству от одного успешного арт-дилера к другому. «Сектор галерейного бизнеса профессионализировался в последнее десятилетие, и мы хотим продолжить это движение. Мы хотим определить, что именно происходит в культурной политике сегодня», — подчеркивает Хартьес.

Кто идеальный кандидат в студенты этого курса? De Appel ищет людей «амбициозных, искренних и оригинальных». И, что еще важнее, тех, кого интересует галерейный бизнес не только как способ получения выгоды. «Мотивация должна исходить из подлинной любви к искусству и понимания той особой роли, которую галерист играет в жизни художника», — считает Хартьес. Студентами не могут стать люди с улицы, они должны иметь группу авторов, в сотрудничестве с которыми заинтересованы. Удовлетворяться будет примерно 6–7% заявок, потенциальные абитуриенты уже есть в Америке, Азии и Прибалтике. Этой осенью (точные даты пока не определены) стартует пробный пятимесячный курс, официальное открытие программы запланировано на сентябрь 2012 года.

Материал подготовила Мария Онучина, AI