Живопись. Фотография. Дизайн.

Register Login

The Lord of the Rings: The Battle for Middle Earth II

The Lord of the Rings: The Battle for Middle Earth II

Очень часто вторая часть становится ничем не лучше первой, а то и значительно уступает. Фанаты заподозрили неладное еще тогда, когда ЕА за год до релиза данного проекта, добилась лицензии и на литературную сагу Толкина. Это должно было насторожить, но с другой стороны, теперь значительно больше простора. Остается только посмотреть, что же из этого всего получилось. И не зря ли внес ее в свой киберспортивный раздел букмекер GGbet https://stavki-na-kibersport.com/ggbet.

Зато у каждого есть свой комбо-прием

Радует еще момент, что анимация показывает разные приемы для каждого из предложений. Например, Гимли отлично бросается секирами, Леголас стреляет из лука, а Гэндальф ловко отбивается синим пламенем. Даже у Сэма бесконечный запас метательный клинков, который непонятно откуда берется. Запасы оружия пополнять толком не нужно, но зато приемы смотрятся эффектно и интересно. Тем более, что за каждого эпично убитого врага даются плюшки.

Многие персонажи стали доступными. Например, теперь можно выбрать Пиппина или Мэрри. На стороне Гондора найдется и Фарамир с Арагорном. Но, подобные новинки появляются исключительно на светлой стороне. Армиям Саурона не ждать эпичного пополнения в виде назгулов, крутых орков или хотя бы Голлума.

Враги, кстати, тоже не отличаются особым умом. Темные силы берут численностью, а в остальном уничтожить их достаточно легко. Радует только то, что ведут они себя вполне сносно, то есть соответствуют своим образам. Только трупы исчезают после убийства, но стоит заметить, что они бы мешали. Здесь есть атаки с обеих сторон несколькими противниками сразу, но баланс почти не позволяет лишний раз помечтать о том, чтобы выиграть стало невозможно.

The Lord of the Rings: The Battle for Middle Earth II

Существуют три основных части, которые повествуют об определенных героях.

  • Гэндальф спасает Хельмову Падь, там же начинает свой долгий путь от Изенгарда до Минас-Тирита;
  • Арагорн с командой в поисках союзников с того света;
  • Фродо и Сэм относят кольцо в Мордор, чтобы спасти мир.

Эти линии смотрятся очень четко и интересно. Они проходятся параллельно основной сюжетной части игры. Здесь придется успевать на два фронта, хотя можно углубиться в личные миссии, а там уже потом разобраться, что к чему.

Многопользовательский режим не очень хорош, его так и не доработали. Есть режим только 1:1 и на том все, хотя система геймплея вполне позволяет для подобных экспериментов. Куда интереснее было бы вести баталии в команде из восьми человек, но пока это невозможно.

Что-то удалось, а что-то нет

Фанатам определенно приятно, что разработчики прислушались к явной критике их первого проекта. Тем более, что он не был плох, его бы только улучшить. Хотя, некоторые скажут, что и этого недостаточно.

  • Яркая визуальная часть, которая стала чуть боле плавной и эффектной;
  • Блок квестов за определенных персонажей;
  • Смена системы постройки;
  • Саундтрек.

За последнее хочется благодарить отдельно. Разработчики сумели попасть в точку, в полной мере передав нужную атмосферу. Впрочем, без нее эта игра не была бы и в половину так хороша. Почему? Без обертки мира Толкина, это просто стратегия, которая очень похожа на третий Варкрафт. Той самой изюминки ей придает привязка к миру Средиземья, наполняет смыслом каждое бестолковое движение собственных войск, убежавших за врагами непонятно куда.

ЕА в очередной раз не может четко выстроить свой вектор постройки игры. Если одно исправили, то второе «добили». И это касается не только конкретно данного проекта.

Впрочем, им можно все это простить, если сильно хочется поиграть в хорошую стратегию по Толкину. Выбор будет очень хорош и не подведет, если ко всему привыкнуть.

Динамичное и яркое времяпровождение точно гарантировано.