Живопись. Фотография. Дизайн.

Register Login

Жизнь до Photoshop. Реклама Kawasaki.

Жизнь до Photoshop. Реклама Kawasaki.

Возвращаясь в прошлое, в те времена, когда мы фотографировали на пленочные фотоаппараты, я никогда не задумывался о создании фотографии «вне камеры». Я никогда не думал об этом, потому что не было серьезных инструментов и возможностей для создания фотографии кроме как приехать на место и сделать несколько кадров с помощью фотоаппарата. Но это была настоящая жизнь и настоящее творчество.

Если какой-то арт-директор приглашал меня на реализацию какого-то проекта, он предполагал, что я вернусь с интересными творческими фотографиями. Если бы я не мог реализовать этот проект, то вокруг было множество других фотографов, которые, конечно же, смогли бы.

Поэтому, очень часто, и его работа и моя репутации балансировали на грани.  У нас не было права на ошибку. Каждая фотография должна была быть правдивой, во всяком случае, она должна была так выглядеть в глаз большого числа агентств.

А залогом успеха могла быть только хорошая идея для реализации того или иного проекта. И мы их придумывали для агентств. Но тут была и другая сторона медали. Если вы приносили много интересных идей,  агентство, конечно же, забирало их, а потом раздавало тем, кто не мог самостоятельно придумать что-нибудь дельное. Да и за воплощение идеи в жизнь просил гораздо более скромную плату. Да, все именно так и было,  и сейчас уже не понято, когда все пошло другим путем.

Вся моя любовь к фотографии уже проявлялась на стадии планирования фотосъемки. В эти моменты я душой и телом отдавался формулировке идей. Какие только варианты не придумывал, честно скажу, множество из них я так и не сумел воплотить в жизнь. Конечно же, одно дело описывать идею на бумаге, другое дело ехать на место и воплощать ее в жизнь. Как говорится «…просто было на бумаге, а в полях были овраги. А по ним ходить…».

Сегодня, на своих уроках я стараюсь научить студентов создавать фотографию в фотокамере, а не за монитором компьютера в программе Photoshop. Я стараюсь сделать из них профессиональных фотографов, а не профессиональных дизайнеров и ретушеров.  Ведь что может быть лучше, когда вы сами создаете идею, реализуете ее и видите конечный результат в файле таким, каким вы его задумали, и не требующим дополнительной постобработки.

Мама, посмотри, здесь нет Photoshop. by Joe Baraban.

Мама, посмотри, здесь нет Photoshop. by Joe Baraban.

Вот как создавался фотоснимок, сделанный по заказу Kawasaki. Арт-директор хотел увидеть скорость движения квадроцикла, но хотел увидеть ее глазами водителя, а не стороннего наблюдателя. Поразмыслив, я решил, что леса на Тихоокеанском Северо-Западе прекрасно подойдут для этой фотосессии. Там каждая дорога, каждая тропинка создана для этой техники. А может быть техника создана для этих мест. Но это уже не столь важно, важно то, что они друг другу подходили.

Приехав на место, мои помощники помогли мне экипироваться, укрепив фотокамеру с 20-миллиметровым объективом на груди. Спусковой  тросик был продет через рукав и прятался в краге.

В таком виде я отправился в путь по лесным тропам, снимая кадры на ходу. Я перепробовал все возможные комбинации экспозиции, которые я только мог сложить, чтобы показать скорость движения моего железного коня. А какое это было веселье!

Сейчас, все то же самое было бы сделано в фотостудии, на фоне синего экрана. Даже человека можно за руль не сажать, главное чтобы что-то было в крагах, и они держались за руль мотоцикла. Потом бы дизайнер добавил бы нужный фон на фотографию, с необходимым размытием, для имитации скорости. Вот и все. Может кто-то и скажет, что это тоже творческая работа. Но какая-то она скучная!