Живопись. Фотография. Дизайн.

Register Login

Все внимание на фотографа Санти Нанеза

Все внимание на фотографа Санти Нанеза

Испанец по происхождению, Санти Нанез еще не так давно работал дизайнером и CGI-художником, но в один момент переквалифицировался в стокового фотографа. Купив в 2015 году свою первую фотокамеру, он последовательно изучал искусство современной фотографии. Преданность новому делу в совокупности с имеющимися знаниями в области дизайна позволило ему очень быстро войти в мир профессиональной фотографии и превратиться в успешного коммерческого фотографа меньше чем за два года. 

Корреспондент: Еще не так давно вы были дизайнером, а сейчас профессиональный коммерческий фотограф. Как такое возможно?

Санти Нанез: С самого начала своей профессиональной деятельности я был очень любопытным и открытым ко всему новому молодым человеком. Однажды я осознал, что профессия дизайнера и художника больше не вдохновляет меня, и тогда мое внимание привлекла фотография. Это увлечение сразу же поглотило, одновременно трансформировавшись в голове в определенную бизнес-модель. Пришлось вложить не мало денег для того, чтобы приобрести сносное фотооборудование.

Все внимание на фотографа Санти Нанеза

Изменение происходило постепенно. В марте этого года исполнилось ровно два года как я стал продавать свои фотографии через фото-стоки. Сначала я балансировал между работой по найму и стезей профессионального фотографа. Снимал интерьерную фотографию, примеры которой можно посмотреть на странице этого сайта. Немного путешествовал, проводил фотосъемку в Киеве.  А в декабре 2016 года судьба улыбнулась мне. Получив хороший гонорар от продажи своих фотографий, я решил больше не возвращаться к наемному труду и пустился в свободное плавание в качестве профессионального фотографа.

Признаюсь, было не легко, учиться приходилось на ходу. Много времени было потрачено на то, чтобы понять, что сегодня интересно миру, что пользуется спросом и вдохновляет людей.

Все внимание на фотографа Санти Нанеза

Корр.: С какими проблемами вы сталкиваетесь в повседневной жизни стокового фотографа?

С.Н.: Самая большая проблема – это как улучшить и оптимизировать процесс создания коммерческого изображения. Каждый раз, когда у меня появляется новая идея, я стараюсь воплотить ее в жизнь идеально, начиная с процесса подготовки к фотосъемке, съемки, обработки полученных кадров. Проще говоря, с того самого момента, как идея зародилась у меня в голове и до момента ее воплощения все остальное становится не важным и лишним.

Корр.: Как бы вы описали свой стиль?

Все внимание на фотографа Санти Нанеза

С.Н.: Я не думаю, что работаю в одном конкретном стиле, в который можно вписать все мои фотографии. Просматривая и изучая работы других фотографов, стараюсь взять у них лучшее и внедрить в свой процесс фотосъемки.

Отличительной чертой моих фотоснимков можно назвать только одно: там нет ничего лишнего, стараюсь сделать изображение как можно чище, исключив все то, что может отвлекать от главного.

Корр.: Санти, где вы черпаете вдохновение?

Все внимание на фотографа Санти Нанеза

С.Н.: Вдохновение? Да везде: на улице, когда гуляю и высматриваю места для идеальной фотосессии, во встречах с людьми и в разговорах, в работах других фотографов, в интерьерах и открывающихся пейзажа.

Корр.: Вы живете в Испании. Как страна влияет на ваш творческий стиль?

С.Н.: Испания расположена на такой территории, где много солнечных дней в году. Разные ландшафты: море, горы, острова, которые можно легко использовать в качестве заднего плана на своих изображениях. Маленькие города со своей архитектурой и жизненным укладом. Все это открывает новые возможности для коммерческой фотографии.

Все внимание на фотографа Санти Нанеза

Корр.: Каким фотооборудованием вы пользуетесь?

С.Н.: Мой арсенал не большой, но постепенно растет. Первые 8 месяцев я снимал на Nikon D6100 с объективом Tamron 24-70 2.8f VC, плюс две фотовспышки с пара синхронизаторов. Потом приобрел фотоаппарат Nikon D750 и добавил светодиодные лампы, отражатели, цветные фоны…

Корр.: Что вы можете посоветовать фотографам, которые хотя работать с фото-стоками?

Все внимание на фотографа Санти Нанеза

С.Н.: Я считаю, что главное в этом бизнесе – это содержание изображения, воплощенная идея. Нужно верить в то, что вы собираетесь воплотить в жизнь. И тогда количество продаж обязательно возрастет.

Так же имеет значение наличие ресурсов для создания стоковой фотографии: модели, интерьер, архитектура, ландшафт… Без этого не обойтись! Ищите возможности, общайтесь, подключайте друзей и знакомых. Хочу признаться, если бы у меня не было столько хороших друзей, готовых безвозмездно хоть как-то помочь, вряд ли бы у меня получилось так быстро реализоваться в качестве коммерческого фотографа. И я им очень благодарен за это!

Все внимание на фотографа Санти Нанеза

Третье, что я хочу посоветовать – относитесь к своим идеям как живым существам. Лелейте их, вынашивайте, ищите пути реализации, а главное, верьте в них! И живите ими, пока они не воплотятся в качестве готового изображения! Не забывайте при этом учиться новому и неизведанному.

Корр.: Чем вы собираетесь заниматься в 2017 году?

С.Н.: Без сомнения, 2017 год будет временем больших изменений. Будут новые идеи, модели… Главная цель – два законченных проекта в неделю. А летом собираюсь заняться производством видеопродукции, с последующей реализацией через стоковые ресурсы.