Живопись. Фотография. Дизайн.

Register Login

Художник из Ташкента Алла Дзюрич

Рисунки Аллы Дзюрич (Ташкент, Узбекистан)

Сегодня хочу познакомить читателей нашего сайта с творчеством молодой художницы из города Ташкента - Аллы Дзюрич. Алла родилась и в настоящее время проживает в Ташкенте. Работает в технике ретуши графическим карандашом и углем. И глядя на ее работы, трудно осознавать, что у такого молодого дарования нет специального художественного образования, а свое увлечение девушка считает хорошим средством для того, чтобы отключиться от обыденности окружающего мира.

Как рассказывает сама Алла, долгое время она находилась в творческом застое, рисунки не ложились на лист бумаги. Художник отказался от попыток сделать хоть какой-либо простой стетч. Но как обычно это бывает, черная полоса сменяется белой, и в 2014 году к ней пришло вдохновение. Алла вернулась к рисунку, да не просто вернулась, а решила наверстать упущенное время, улучшить свою технику и найти свой стиль.

Все представленные здесь работы выполнены простым карандашом. Чаще всего Алла Дзюрич рисует портреты знаменитых людей, но если заглянуть в ее аккаунт на Instragram, то можно найти очень интересные сюжетные рисунки, которые украсили бы хорошую книгу. При этом следует отметить, что художника вдохновляют произведения классиков русской живописи и современных талантливых художников, работающих в технике акварели.

Рисунки Аллы Дзюрич (Ташкент, Узбекистан)

Все представленные на странице рисунки датированы 2014 годом. На создание одного изображения художник тратит в среднем два часа. Алла не работает по заказу, считает, что не способна возлагать на себя какие-либо обязательства в творчестве. Также А. Дзюрич избегает сообществ.

Хочу пожелать Алле больше не попадать в творческий застой, больше работать и развивать свой талант.

Рисунки Аллы Дзюрич (Ташкент, Узбекистан)

P.S. От себя хочу добавить, что Узбекистан всегда славился своими талантами и хорошей школой живописи. Ведь не даром два таких замечательных художника, как заслуженный художник России Камиль Губаевич Губайдуллин и Виктор Бивняев уехали из родных мест, и в 1969 году закончили театрально-декорационное отделение Ташкентского художественного училища им. П. П. Бенькова (Узбекская ССР). Тут следует отметить, что оставшиеся в Ташкенте работы Виктора Яковлевича Бивняева являются народным достоянием Узбекистана.

Я не знаю, существует ли в настоящее время это художественное училище, но знаю одно, у Аллы Дзюрич есть огромный природный талант к рисованию и огромные возможности для того, чтобы развить его до новых высот.

Рисунки Аллы Дзюрич (Ташкент, Узбекистан)

Удачи тебе, Алла, и ждем новых рисунков. Я лично подписался на ее обновления в Instagram.

Рисунки Аллы Дзюрич (Ташкент, Узбекистан)