Живопись. Фотография. Дизайн.

Register Login

10 советов для создания профессионального портрета.

10 советов для создания профессионального портрета.

Нельзя помочь тому, кто не  слушает советы.

Бенджамин Франклин.

Автор этой статьи Джина Милисия , написавшая книгу  "Портреты:  креативная фотография", постарается дать  несколько хороших советов, которые позволят вам повысить мастерство фотографии.

На работу как на праздник.  Песня и жить, и работать нам помогает.

Вас когда-нибудь обслуживал продавец или официант, у которого  было испорченное настроение? Как они делали свою работу? Что вы чувствовали при этом, понравился ли вам такой подход к делу?

То же самое происходит в фотографии, и ваше настроение в день фотосъемки будет иметь чуть ли не решающее значение на результат. Если вы хотите, чтобы ваши клиенты во время сессии чувствовали себя спокойно и выглядели на фотографии естественно, то и вы должны выглядеть естественно и спокойно. А своим прекрасным настроением создавать только благоприятную рабочую обстановку.

Интересуйтесь сами, а не заинтересовывайте клиента.

Очень многое зависит от того, как уверенно и комфортно чувствует себя клиент под прицелом вашего фотоаппарата. Великие портретисты умеют общаться с людьми, заговаривают их, отвлекают от происходящего. Они знают, что имя - человека самый сладостный звук для каждого, поэтому  очень часто используют его в ходе работы.  Но они также знают, что внушительная часть земного населения  больше любит  говорить, поэтому профессионалы задают вопросы, интересуются и очень внимательно слушают своих клиентов. Ведь людей, способных внимательно выслушать, не так много.

«Будь собой. Все остальные роли уже заняты». Оскар Уайльд.

Mallory Jansen New York: photo by Gina Milicia

Общаясь со своими клиентами, не используйте скучные избитые типовые фразы, это звучит жутко. Не пытайтесь подражать великим. Общайтесь с клиентами так, как со своими очень близкими друзьями, раскрепощенно, весело и грамотно. Если  попытаетесь выдать себя за кого-то другого, одеть не идущую вам маску, то  рискуете потерять контакт с моделью и поставить ее/его в очень неловкое и неуютное положение. Хорошего результата  вряд ли добьетесь.

«Отказываясь от подготовки, вы готовитесь к проигрышу».  Бенджамин Франклин

Как капитан на корабле, так и вы, фотограф, должны прийти на место съемки первым и покинуть его последним. Перед фотосессией вы должны проверить оборудование, настроить его под условия съемки, проще говоря, грамотно подготовиться к своей работе. Если вы тоже самое будете делать в присутствии клиента, конечно же  покажете, какая трудная и тяжелая работа у фотографа, но также отобьете интерес у него к главному действию. Не подвергайте своих клиентов этим жутким испытаниям.

Попробуйте  все на себе.

Практикуйтесь в постановке сюжета, изучайте опыт других фотографов и художников. Смотрите, в какой ситуации и какая поза будет подходить тому или иному типу людей. Во время фотосессии изучайте ситуацию со всех сторон, углов и ракурсов. Не стесняйтесь поставить себя на место модели. Попробуйте все на своей шкуре. В будущем, вы сможете более доходчиво и быстро показать и объяснить, что вы хотите получить от модели.

Lachy Hulme: photo by Gina Milicia

Кроме того, показывая все на собственном примере до начала съемок, вы помогаете настроиться модели на нужный лад, создать дружескую атмосферу.

Кроме того, увидев вас в нелепой позе (а именно так оно и будет, когда вы все начнете показывать на своем примере), модель и сама перестанет бояться выглядеть глупо.

Показывайте, а не рассказывайте.

« Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю». Конфуций

Самый простой и эффективный способ показать человеку то, что вы хотите от него получить – это показать на собственном примере. Попробуйте управлять мужчиной средних лет с помощью примерно следующих фраз: «Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, перенесите вес тела на правую сторону, передвиньте левую ногу в сторону фотокамеры, правую руку на бедро, левую… голову слегка поверните вправо, ой, извините, с вашей стороны влево». И так далее и тому подобное, в конечном итоге и вы измотаетесь и своего подопечного замучаете до смерти. Одни и те же слова разные люди понимают по-разному, да и на вещи вы смотрите с разных сторон. Поэтому правильно будет обговорить и показать на собственном примере то, что  хотите в конечном итоге получить. Своими действиями вы должны донести главную идею до модели, а потом предоставить ей возможность импровизировать. И как только модель начнет делать то, что вам так необходимо, вот здесь  можете немного корректировать ее действия словами. Но при этом все-таки используйте точные указания и координаты для движения, а не абстрактные фразы типа : «Поверните лицо налево», так как ваше налево, в итоге окажется ее право.

Daniel Macpherson: photo by Gina Milicia

Поощряйте.

Не забывайте благодарить и поддерживать свою модель, когда у ней получается то, что вы хотите видеть. Дайте ей понять, что вам все нравится и все идет как надо. Но при этом игнорируйте неудавшиеся попытки, просто пропускайте их мимо себя и не акцентируйте на них внимания.  Такой классический и незамысловатый подход к делу дает нужные результаты.

Не стригите всех под одну гребенку.

Глупо надеяться на то, что вы можете зафиксировать что-то большее, чем есть сейчас. Поэтому очень важно правильно подобрать сюжет и позы для вашей модели. Не пытайтесь «примерять платье на модель», не увидев ее. Попытка выработать универсальную позу для любого типа человека обязательно увенчается провалом. Попытка навязать определенный стиль и сюжет, совершенно не подходящий для  модели, приведет к единственному результату, она  будет чувствовать себя дискомфортно и неуютно. В этих условиях хорошего снимка не получится. Действуйте как профессионал, позволяйте модели импровизировать, располагаться так, как ей/ему удобно. И у вас все получится.

Глаза, глаза, глаза.

Shaun Micaleff: Photo by Gina Milicia

«Вы не можете спрятать то, что есть в глазах» - The Eagles.  Все то, что вы сейчас думаете и чувствуете, отражается в ваших глазах. Причем глаза женщины более красноречивы, чем глаза мужчины. Поэтому даже если вы смогли поместить модель в неудобную позу, «прибить» ей улыбку и выражение лица, глаза, в которых нет жизни и эмоций,  выдадут вас и «уничтожат» снимок. Поэтому на первое место встает вопрос, как вы работаете со своими подопечными, чтобы отвлечь от происходящего? Вы не можете вырвать мысли клиента из его головы, но можете направить их в нужное русло, так сказать расширить зону комфорта. Попросите модель представить любимое место отдыха и себя там отдыхающей, или вспомнить приятные моменты из прошлой жизни, или момент встречи с любимым кумиром. Можно попросить клиента отводить взгляд от камеры в сторону после каждого снимка. Этот подход очень полезен тогда, когда фотосессия может затянуться на достаточно продолжительное время и позволит модели сохранить свежесть.

 Сладкие моменты «перекура».

Очень много замечательных снимков получается именно в момент передышки между сессиями, когда клиент отвлекается , думая, что я тоже отдыхаю. Вот в эти моменты происходит самое интересное, человек, выйдя из под прицела камеры, становится естественным и живым. Так что не упускайте эти моменты, следите и пилите – они золотые.